Tiramisu sans gluten

 

 

 

 

Huuuum ! Le tiramisu et ses ingrédients simples : la mascarpone, les œufs, le sucre, le chocolat en poudre… les biscuits à la cuillère !

Bon, avec mon intolérance, il faut oublier les biscuits à la cuillère » traditionnels » ça tombe bien j’ai trouvé cette alternative de biscuits  amandes, chocolat ET sans farine !

 

 

Tiramisu sans gluten

Ingrédients pour 4 gourmands

 

*Pour les biscuits au chocolat :

  • 4  œufs
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de cacao en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez, le cacao en poudre puis la poudre d’amande.

Montez les blancs en neige et  ajoutez-les au mélange précédent petit à petit.

Beurrez le fond d’un grand plat à tarte ou d’une plaque de cuisson carrée et déposez-y une feuille de papier sulfurisé (ou  comme moi dans des petits moules à tartes.)

Enfournez une vingtaine de minutes suivant votre four.

Ingrédients :

*Pour le Tiramisu :

  • 250 gr de mascarpone bien frais
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 150 ml de café corsé
  • cacao en poudre

 

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les petit à petit au mélange précédent.

Dans une coupe ou une verrine, alternez une couche de biscuit imbibé de café corsé (précédemment refroidi et découpé à l »aide d’un cercle) et 2-3 cuillères à soupe de crème et répétez l’opération une fois.

Pour la touche finale, saupoudrez de cacao en poudre.

Réservez au frais pendant au moins 2 heures.

 

 

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