Tartelettes aux pommes sans gluten !
Quoi de meilleur que des tartelettes aux pommes pour accompagner une compote pomme-banane maison ! Voici la recette !
Ingrédients :
-Pour la pâte brisée :
- 150 gr de farine de riz complète
- 30 gr de poudre d’amande
- 40 gr de beurre
- 1 cs de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
-Garniture :
- Compote de pommes
- 3 pommes golden
- Une pincée de cannelle
- Sucre en poudre
Faites préchauffer votre four à 180°C
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, l’œuf, le sucre, le beurre et le sel puis ajoutez la farine et malaxez jusqu’à obtenir une pâte sableuse et homogène.
Rassemblez la pâte et formez une boule sur votre plan de travail fariné. Aplatissez-la légèrement et étalez-la au rouleau ou disposez-la à la main dans chaque petit moule à tarte beurré. (Mettre une pâte sans gluten dans un moule est un sacré défi mais quand on le sait à force on s’y fait !)
Mettez la quantité de compote voulue dans chaque moule, disposez ensuite des tranches de pommes, saupoudrez de sucre et d’une pincée de cannelle et enfournez pendant 30 à 40 minutes.