Tarte au thon et aux tomates

Premier test de pâte brisée, la pâte  sans gluten est plus difficile à étaler mais le résultat au goût est plutôt satisfaisant.

Je ne sais pas chez vous mais la maison, à l’ouverture d’une boite de thon, j’ai forcément deux minettes trèèèès intéressées qui rappliquent alors du coup j’ouvre une groooosse boite et je partage !  Qui peut résister ??

 

Revenons à nos (mou-)thons, euh à la recette !

 

Tarte au thon et aux tomates

 

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 150 gr de farine de riz
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 à 225 ml d’eau
  • sel

Pour la garniture :

  • Moutarde (attention à la composition !)
  • 4-5 tomates
  • Une boite de thon au naturel
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 œufs
  • Sel
  • poivre
  • Herbes de Provence
  • Gruyère râpé

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans un récipient, mélangez la farine de riz, la farine de sarrasin et une pincée de sel.

Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Versez  l’eau petit à petit afin d’obtenir une boule de  pâte.

Étalez la pâte soit dans un plat à  tarte ou dans des petits moules à tartes pour répartir au mieux la pâte (avec les doigts humides c’est plus facile !).

Mettez une couche de moutarde dans le fond de tarte. Coupez les tomates et disposez-les.

Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraiche, le thon émietté, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Répartissez le mélange sur la tarte et parsemez-la enfin de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30-35 minutes

 

 

 

 

 

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