Sablés à la farine de châtaigne et sirop d’érable

 

Une recette que j’adore mais qui demande d’avoir un peu de temps devant soi car le passage à l’emporte-pièce peut être un peu sport !

 

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Sablés à la farine de châtaigne et sirop d’érable

Ingrédients :

 

  • 120g. de beurre
  • 70g. de cassonade
  • 130g. de farine de châtaigne
  • 75g. de poudre d’amandes
  • 1/2oeuf
  • 1 c. à café de sirop d’érable
  • + de la farine de riz pour le plan de travail

 

 

Préchauffez le four à 200°C

Découpez le beurre en petit carré et réservez.

Dans un récipient adapté, mélangez la farine de châtaigne, la poudre d’amande et le sucre.
Ajoutez le sirop d’érable et le beurre du bout des doigts jusqu’à la formation d’une boule.
Dans un bol, battez l’œuf en omelette et ajoutez la moitié (voire moins..) à la préparation. Refaçonnez la pâte et si celle-ci est trop collante, n’hésitez pas à rajouter de la farine.

Préparez votre plan de travail avec la farine de  riz et aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou au à la main et amusez-vous avec les emportes-pièces !

Disposez sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez pendant 10 à 12 minutes !

 

 

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