RSG : liste des aliments interdits
Voici une liste non-exhaustive des aliments non-autorisés dans le cadre d’un régime sans gluten* :
- Le blé (froment, épeautre, kamut), l’orge, l’avoine, le seigle et leurs dérivés (farine, crème, chapelure, flocons, amidons, semoule, farine, pâtes, couscous, galettes,…)
- Le pain (complet, blanc, pain de mie,…) biscottes, pain d’épices
- Les viennoiseries, les pâtisseries (pains au lait, aux raisins, au chocolat, croissant, beignets, crêpes, gaufres,…) et les biscuits sucrés ou salés vendus dans le commerce
- Le muesli
- Les yaourts aux céréales, petits-suisse aux céréales et produits lactés aux céréales, les yaourts parfumés peuvent être épaissis avec un produit contenant du gluten
- Les crèmes desserts peuvent contenir une fécule d’aliment modifié
- Les laits au chocolat du commerce et/ou autre saveur peuvent contenir de la fécule du blé ou du malt d’orge
- Les fromages fondus peuvent être épaissis avec du blé
- Toutes les viandes panées ou en croûtes
- Les poissons panés
- Les plats préparés en sauce, les plats surgelés et traiteur , les légumes cuisinés, les plats préparés en conserve
- Les potages, les soupes, les veloutés, les mélanges de soupes déshydratées, les bouillons en cubes peuvent contenir du blé ou de l’orge
- Les pommes dauphines
- Les quenelles industrielles, le boudin noir, le boudin blanc, les saucissons et saucisses sèches, les pâtés, la galantine, les tomates farcies industrielles, le salami, le chorizo, le cervelas
- Les friands, pizzas, bouchées à la reine, quiche, ravioli, cannelloni, gnocchi
- Les fritures peuvent contenir du blé comme ingrédient ou peuvent être cuites dans de l’huile qui a servi pour d’autres produits recouverts de pâte contenant du gluten
- Le surimi
- Les desserts glacés contenant de la pâtisserie comme l’omelette norvégienne,
- Les pâtes à tartes toutes prêtes , les entremets
- Les fruits séchés sont souvent saupoudrés de farine de blé afin qu’ils ne se collent pas ensemble
- La bière, les panachés
- Les nougats, les bonbons fourrés, les dragées, les chocolats et dérivés contenant du gluten
*Pour vous aider, vous pouvez adhérer à l’AFDIAG pour avoir plus de renseignements sur la mise en place du régime ainsi que pour le quotidien.
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