Quiche sans pâte chèvre-courgettes

Avec la reprise de l’école, on cherche forcément des recettes simples, rapides à faire et qui plaisent autant aux enfants qu’aux parents pour le côté nutritif. Cette quiche allie les bienfaits du calcium et des légumes alors pourquoi s’en priver ?

Quiche chèvre-courgettes

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème fraiche
  • 400 ml de lait
  • 100g de farine de riz
  • 2 courgettes
  • 50g de gruyère râpé
  • 100g de fromage de chèvre
  • sel, poivre, muscade
  • Facultatif quelques dés de jambon)

 

Faîtes préchauffer votre four à 200°C

Découpez les courgettes en rondelles et faites-les cuire comme vous voulez (à la vapeur pour moi)

Dans un récipient adapté, mettez les 3 oeufs, la crème, le lait et fouettez le tout.

Incorporez ensuite la farine, le sel et poivre ainsi que la muscade, mélangez bien et ajoutez le gruyère râpé.

Beurrez un moule à tarte et versez-y la préparation.

Disposez les tranches de courgettes et le chèvre de manière et enfournez pour 30 à 35 minutes.

 

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