Quiche sans pâte chèvre-courgettes
Avec la reprise de l’école, on cherche forcément des recettes simples, rapides à faire et qui plaisent autant aux enfants qu’aux parents pour le côté nutritif. Cette quiche allie les bienfaits du calcium et des légumes alors pourquoi s’en priver ?
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 ml de crème fraiche
- 400 ml de lait
- 100g de farine de riz
- 2 courgettes
- 50g de gruyère râpé
- 100g de fromage de chèvre
- sel, poivre, muscade
- Facultatif quelques dés de jambon)
Faîtes préchauffer votre four à 200°C
Découpez les courgettes en rondelles et faites-les cuire comme vous voulez (à la vapeur pour moi)
Dans un récipient adapté, mettez les 3 oeufs, la crème, le lait et fouettez le tout.
Incorporez ensuite la farine, le sel et poivre ainsi que la muscade, mélangez bien et ajoutez le gruyère râpé.
Beurrez un moule à tarte et versez-y la préparation.
Disposez les tranches de courgettes et le chèvre de manière et enfournez pour 30 à 35 minutes.
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