Poulet pané aux graines de sésame

Mon intolérance me prive de toutes les viandes et poissons panés que l’on trouve en grande surface. Voici une première alternative rapide pour remplacer la chapelure, plus saine et tout aussi goûteuse  avec des graines de sésame.

Ingrédients :

  • Un morceau de poulet de votre choix (escalope, pillons,…)
  • Un œuf
  • De la farine de mais
  • Des graines de sésame (vérifier la composition)
  • Accompagnement de votre choix : ici poêlée de haricots verts aux trois poivrons
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

 

Enlevez la peau du poulet.  Plongez le morceau de poulet dans la farine de mais, ensuite dans l’œuf battu et enfin dans les graines sésame.

Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faîtes cuire le poulet le temps nécessaire suivant le morceau choisi.

Préparez les légumes : coupez les poivrons et faites-les revenir un moment dans l’huile d’olive, ajoutez les haricots verts, salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence

Une fois que tout est bien cuit et chaud, dressez, servez et régalez-vous !

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *