Petits pains sans gluten

Après un premier essai de pain pas très concluant mais mangeable tout de même, voici mon deuxième essai avec un résultat très satisfaisant : il sent bon, croustille et ressemble bien à du « vrai » pain !

Petits pains sans gluten

Ingrédients :

  • 350 ml d’eau tiède
  • 8 g de levure sèche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 350 g de farine (mix B de Schär pour ma part)
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de sucre

 

Dans un grand récipient, versez 350 ml d’eau tiède puis ajoutez 8 g de levure sèche et enfin l »huile d’olive.
Ajoutez 350 g de farine avec le sel et le sucre. Pétrissez au batteur ou à la main ou même en machine à pain jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Couvrez le récipient et laissez reposer une demi-heure si possible dans un endroit chaud. Dégazez la pâte et positionnez la sur un plan de travail fariné.

Découpez la pâte en 4 parts que vous façonnerez en forme de boudin et placez-les dans un moule à baguette ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer pendant 30mn.
Préchauffez le four à 250°
Badigeonnez au pinceau les pains avec une cuillère d’huile et d’une cuillère d’eau mélangées
Enfournez 25 minutes et régalez-vous !

 

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