Petits clafoutis aux pommes sans gluten
Ingrédients:
- 210 ml de lait
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique (Pensez à vérifier la composition)
- 1 cuillère à café ou deux de sirop d’érable pour ma part ou un sachet de sucre vanillé (Pensez à vérifier la composition)
- 500 g de pommes
Préchauffer le four à 180°C
Lavez et épluchez les fruits, les découper grossièrement et les disposer dans des petits moules beurrés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs puis le lait puis le sirop d’érable si vous aimez ou à défaut du sucre vanillé
Une fois le mélange homogène versez-le sur les fruits et faîtes cuire 30-45 minutes .
La cuisson varie en fonction du four et de l’épaisseur du clafoutis, quand la pointe du couteau ressort sèche c’est que la cuisson est terminée.
A consommer tiède ou froid
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