Meringues
Adieu les sauces préparés pour des salades estivales vite-faites, je les fais moi-même et je me retrouve à utiliser seulement les jaunes d’œufs… alors pour ne pas gâcher et régaler les gourmands de la maisonnée, je fais des meringues.
Une petite douceur rapide et facile que beaucoup apprécieront !
Ingrédients :
- Des blancs d’œufs
- Du sucre glace (vérifier la composition !)
- Une pincée de sel
Pensez à sortir les blancs du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
Préchauffez le four à 100°C.
Mettez les blancs d’œufs dans un récipient et ajoutez le sel.
Battez les blancs au fouet et lorsque les blancs sont bien mousseux, ajoutez le sucre glace petit à petit et continuez de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Disposez les meringues sur du papier sulfurisé en petits tas à l’aide d’une poche à douille et enfournez une quarantaine de minutes.
Une fois les meringues prêtes, laissez-les refroidir en dehors du four et régalez les gourmands !