Fondant au chocolat sans Gluten et sans beurre !
Voici mon premier gâteau testé et approuvé par moi et mon entourage et que j’ai trouvé sur le site « Ma vie sans gluten« .
Un gâteau sans complexe et sans matière grasse que demander de plus !
Pour 12 fondants au chocolat sans gluten, il vous faut :
- – 150 g de chocolat noir
- – 2 oeufs
- – 1 yaourt à la vanille
- – 50g de maïzena
- – 50g de farine sans gluten
- – 90g de sucre
- – 1 c à café de levure sans gluten
- – 1 c à café de purée d’amande
- – 1 pot de compote
Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un autre plat, versez votre yaourt. Ajoutez un œuf. Mélangez puis versez la maïzena et le sucre. Quand le mélange est homogène, complétez avec le 2ème œuf, la farine sans gluten et la levure. Battez et ajoutez le chocolat fondu, la compote et la purée d’amande.
Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire 15 à 20 min.
coucou,
je confirme super bons ces petits fondants 🙂