Flan sans pâte et sans gluten

Envie d’un entremet simple et facile à réaliser ? Je vous propose ce flan sans pâte et sans gluten bien entendu !

 

Ingrédients :

  • 125g de fleur de maïs
  • 110g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs entiers
  • 1 litre de lait
  • 1/2 sachet d’agar-agar

 

 

Versez environ 20cl de lait dans un saladier, la fleur de maïs et les œufs entiers, mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Dans une casserole, mettez le reste de lait, le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. Portez à ébullition, mettez ensuite l’agar-agar, mélangez bien et ajoutez le contenu du saladier.

A feu doux, laissez cuire la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe et suivant la consistance désirée.

Versez dans un plat beurré et faites cuire pendant une quarantaine de minutes suivant votre four à 200°

Laissez-le refroidir une fois cuit et mettez-le au réfrigérateur ! A déguster bien frais !

 

 

 

 

 

 

 

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