Far Breton aux Pruneaux sans Gluten

 

 

Un dessert traditionnel en version sans gluten évidemment !

 

Far breton aux pruneaux sans gluten

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 6 œufs entiers 
  • 200 gr de sucre 
  • 250 gr de mix sans gluten (ici Schar)
  • 1 litre de lait demi-écrémé 
  • Une vingtaine de pruneaux d’Agen dénoyautés 
  • Un peu de beurre pour le moule

 

 

 

Préchauffez votre four à 150°C.
Battez les œufs entiers et le sucre ensemble. Tamisez la farine et l’ajoutez petit à petit au mélange. Ajoutez le lait doucement tout en continuant de remuer.

Beurrez le moule et placez les pruneaux, versez la préparation dans un plat adapté et enfournez pour 50 à 60 minutes suivant votre four.

Laissez refroidir, placez une nuit au frais. Sortez deux bonnes heures avant de servir.

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