Cake au citron et son glaçage !
Un brin de fraicheur et de piquant avec cette recette de cake au citron accompagné de son glaçage.
Ingrédients :
- 1 citron
- 120 g de poudre d’amandes
- 120 g de Fécule de maïs
- 100 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (vérifier la composition)
- Glaçage : 1 citron et 50 g de sucre glace
Préchauffez le four à 160°C
Lavez et essuyez le citron puis récupérez le zeste et le jus.
Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien puis mettez la poudre d’amandes, le jus et le zeste.
Ajoutez la fécule de maïs et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame d’un couteau la lame doit ressortir sèche.
Préparez le glaçage pour cela mélangez le jus du citron et le sucre glace.
Démoulez le cake et nappez-le du glaçage tant qu’il est encore un peu chaud, laissez refroidir et dégustez !