Bavarois aux mûres et son coulis miroir

 

 

En pleine saison des mûres, j’ai essayé de trouver une idée pour changer des gelées et autres tartes… Et eurêka : j’ai eu l’idée d’un bavarois !

 

 

Bavarois aux mûres et son coulis

 

 

Ingrédients :

  • 400g de mûres
  • 1 verre de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 10 cl de crème
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 feuilles de gélatine

 

Pour le coulis miroir :

  • 180 g de coulis de mûre
  • 20 g de sucre
  • 1 demi citron vert
  • 1 feuille de gélatine

 

 

Séparez un blanc d’œuf et fouettez les jaunes avec le sucre.

Dans une casserole, versez le mélange jaunes-sucre avec le lait, faites chauffer et épaissir à feu doux.

Faites ensuite tremper la gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-la au mélange obtenue précédemment. Attendez que la pâte refroidisse et ajoutez-y la crème.

Battez le blanc en neige et mélangez à la pâte.

Mixez 100g à 200g des mûres avec un peu de crème et du sucre, ajoutez-le à la préparation avec les fruits restants.

 

Préparation du coulis effet miroir :

Mixez les mûres avec le sucre et le citron et faites chauffez le coulis, ajoutez enfin la gélatine et mélangez bien.

Laissez tiédir complètement et nappez chaque bavarois.

 

 

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.

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